Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
1.0
отзывы: 1

Стинержи

отзывы (1)
Категории:
Адрес:
Москва, ул. Люблинская д.151, оф. 417, 419
2 филиала
Телефон:
+7 (499) 722-13-05
Web сайт:
Товары и услуги:

Стинержи - надежность поставок. Продажа любых видов тонколистового металлопроката - рулон, штрипс, лист - оцинкованный, окрашенный, с полимерным покрытием.

Компания предлогает:
оптимальные и актуальные цены на металлопрокат,
четкие сроки поставок,
логистические услуги,
доставку собственным автотранспортом.

Опытные и квалифицированные сотрудники четко определят потребности наших клиентов.




Добавить фото
Оценки
Цены
1: Ужасно 2: Плохо 3: Обычно 4: Хорошо 5: Отлично
Персонал
1: Ужасно 2: Плохо 3: Обычно 4: Хорошо 5: Отлично
Уровень сервиса
1: Ужасно 2: Плохо 3: Обычно 4: Хорошо 5: Отлично
Доступность
1: Ужасно 2: Плохо 3: Обычно 4: Хорошо 5: Отлично
Общее впечатление
1: Ужасно 2: Плохо 3: Обычно 4: Хорошо 5: Отлично

Средняя из всех оценок

Комментарий
Введите символы Защита от роботов
обновить
картинку
Текст сообщения:



Добавить отзыв
(отзыв с фотографиями)
Проверенные 
Фильтр:
Убывание 
Время 
Сортировать по:
+7 (499) 722-13-05 +7 (499) 722-13-21 +7 (499) 722-13-28 +7 (499) 722-13-29
1.0

Хочешь построить хорошо - НЕ связывайся со СТИНЕРЖИ (СТИНЕРЖИПРОЕКТСТРОЙ и другие компании их группы)!

Задуманный проект не является архитектурно-эксклюзивным, неординарным, сложным в постройке. Это сервисный цех, который если верить сайту СТИНЕРЖИ, возводят «пачками». И как они сами утверждают ЦИТАТА: «Постоянное наличие высококачественного сырья, квалифицированный персонал, наличие складской программы, скорость исполнения заказов, индивидуальный подход к каждому покупателю, выгодные цены – вот тот неполный перечень, который мы предлагаем своим клиентам». По итогам тендера мы выбрали Стинерджи, хотя их предложение было на 10% дороже ближайшего, рассудив, что скупой платит дважды. Их обещания и увещевания казались весьма убедительными, солидными и интересными.

 

Рассмотрим детально.

 

Первое. Невыполнение составленного самими Стинерджи календарного плана, по которому стройка должна быть закончена к 1 марта 2018 года. На 28 мая все еще продолжается работа по обшивке здания сендвич-панелями, которая должна быть закончена к 5 января и, по-видимому, такими темпами будет выполняться еще месяц. При этом запланированная на более ранний срок работа по отливке плиты пола еще и не начиналась. Согласно новому календарному плану работы Стинерджи предполагает закончить в октябре. То есть, вместо изначальных 6 месяцев стройка удлиняется в два с лишним раза. А в это время ваше предприятие вынуждено арендовать другие помещения для осуществления производственной деятельности. Минус из Вашего бюджета раз.

Второе. В процессе работы нами были выявлены места в разработанном проекте, которые можно было бы оптимизировать. Компания Стинерджи утверждала, что у нее есть собственные компетентные проектировщики, и переработать проект для них не вопрос. В договоре выделена сумма на переработку того проекта, который был разработан ранее, но изменений не произошло. Заложенные в проекте нерадивыми проектировщиками сварные монтажные узлы из-за их высокой трудоемкости мы просили переделать на фланцевые соединения на высокопрочных болтах, и нам со стороны руководства Стинерджи это было гарантировано. Но на стройку поступили балки по первоначальному проекту. Причем узлы, разрабатываемые по чертежам КМ на стадии КМД не были разработаны. Сварные швы монтажных узлов главных балок покрытия не были рассчитаны. В результате чего пришлось останавливать строительство и ждать, когда проектировщики просчитают сварные швы. Это вопиющая халатность, так как разговор идет о прочности и надежности несущих конструкций. При корректировке проекта вентиляции проектировщик просто заменила заложенное в проекте оборудование на оборудование неизвестного бренда, только появляющегося на рынке и даже не только не имеющего собственного сайта в интернете, но и не находимого в интернете поисковыми системами. Единственное разумное тому объяснение – проектировщик получает откат от этого производителя за продвижение. При этом слабые проектные решения никак не были улучшены. Как потом выяснилось, своих проектировщиков у компании нет. Проектные работы они заказывают на стороне. В частности наш проект должна была перерабатывать компания Оборонпроект. Но проектные работы не осуществляются ввиду того, что Стинерджи должен проектировщикам денег. На данный момент, после почти 9 месяцев работы, значительная часть обещанной работы по проектированию так и не выполнена. В результате чего оказались в подвешенном состоянии многие вопросы по закупке материалов и оборудования, которые за это время неуклонно дорожают. Минус из Вашего бюджета два.

Третье. Работы, которые могли бы выполняться параллельно для ускорения строительства не выполняются. Оно и понятно, работа по устройству фундаментов, монтажу каркаса, обшивке сендвич-панелями, покраске, огнезащите и прочее выполняется на протяжении всего строительства всего одной и той же бригадой из 5-6 человек. Монтаж металлического каркаса был выполнен с существенным отставанием, потому что один единственный сварщик, присланный на объект просто физически не мог варить вышеупомянутые монтажные стыки быстрее.

Ни о какой организации строительных потоков при таком количестве рабочих не может быть и речи. Ни прораба, ни инженера на стройке нет, а при отсутствии контроля с их стороны рабочие строят, как им позволяет совесть. И вот у нас теперь сендвич-панели смонтированы на неокрашенные и местами плохо огрунтованные поверхности.

 торцы смонтированных панелей своевременно не укрываются, и поэтому размокают под дождем. Нащельники на панели  не устанавливаются, и монтажная пена на стыках разрушается от ультрафиолета. Завезенная арматура не была хорошо укрыта и существенно поржавела. Общее отношение к стройматериалу заказчика небрежное.

Четвертое. Для устройства монолитной плиты площадью около 600 м2 по несъемной опалубке из профлиста была наконец прислана другая бригада. Вместо обещанной недели работа длилась три, потому что горе-строители никак не могли обеспечить проектное положение арматуры и необходимые защитные слои бетона и несколько раз ее перевязывали. Вместо обещанной виброрейки на стройку привезли обычное правИло. Таким образом, теряем время и деньги по вине рабочих, которых наняли на сдельную шабашку. Минус из Вашего бюджета четыре.

Пятое. Поставки материалов на стройку регулярно задерживаются. Перечисленные нами, согласно договору, авансовые платежи потрачены на другие НЕИЗВЕСТНЫЕ нужды, и на закупку материалов и оплату работ у СТИНЕРЖИ на данный момент денег нет. На обоснованные требования субподрядчиков, например, производителей витражей от своевременной оплате, отвечают только что денег нет. Так, например, авансовый платеж за зенитный фонарь был выполнен 06.10.2017. По состоянию на 28.05.2018 он еще не поставлен на площадку, хотя изначально был заявлен срок выполнения два месяца. И в последние два месяца его регулярно обещают отгрузить в конце каждой недели. Производитель окон и витражей напротив исполнил свои обязательства по договору в срок, но так как своевременно не были закончены работы по монтажу каркаса и сендвич-панелец, он не смог вывезти изделия на стройплощадку и выполнить их установку. В результате, поставщик понес убытки за хранение, которые Стинерджи не стал возмещать. Минус из Вашего бюджета пять.

Шестое. Приготовьтесь к игнору, заказчик ли вы или субподрядчик. Ответы на письма, e-mail,  звонки и прочие попытки связаться с сотрудниками СТИНЕРЖИ будут провальными. Игнорировать требования клиента- стиль работы СТИНЕРЖИ. Стройка стоит, а застройщик это тупо игнорирует. Минус из Вашего бюджета шесть.

Седьмое. Техника безопасности абсолютно не соблюдается, рабочие перемещаются по обледенелой крыше без касок, без монтажных поясов. Только каким-то чудом у нас пока не было несчастных случаев. Приготовьтесь отражать нападки сотрудников охраны труда. Минус из Вашего бюджета семь.

Восьмое. Когда начнет казаться, что хуже уже быть не может, на стройку будут поставлены сендвич-панели не того цвета, который вы согласовали в договоре. а на ваши замечания о необходимости замены, будет настойчиво предложено покрасить УЖЕ смонтированные панели. Возможно, это новая идея от «специалистов» строительства. Но это точно минус в Вашем бюджете восемь.

И после затраченного времени, необоснованных сумм, ваших нервов, непрекращающихся убытков хочется только одного- увидеть своими глазами ЦЕХ. С теми панелями, которые были утверждены, с работающей теплоизоляцией, с крышей в конце концов. Но зная, что работа СТИНЕРЖИ ещё не закончена (а точнее будет сказать за полгода ещё не начиналась) реализовать это невозможно.

Спустя время, потраченные впустую деньги, Стинержи попытается наладить с вами отношения. И в этом самая главная ловушка – НЕ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ ПОДРЯДЧИКАМ, КОТОРЫЕ ПРОСТО НЕ УМЕЮТ РАБОТАТЬ КАЧЕСТВЕННО. 

После долгих переговоров и обещаний Стинержи, мы возобновили работу на стройке, «ведь хуже быть не может»- подумали мы. И как же ошиблись.  Стинержи не только не учится на ошибках, но повсеместно продолжает их совершать, приумножая масштабы.

Отсутствие квалифицированного персонала. 

Нанесение огнезащитной краски – лицензируемая работа, которая должна выполняться сертифицированными квалифицированными специалистами. Фактически, лицензия у Стинержи есть, НО  на нашей стройке нанесением огнезащиты занимались по сути все, кому не лень. Даже узбеки без разрешения на работу, которых пришлось выпроводить с территории объекта. В результате непрофессиональной работы материал нанесен неровно, с потеками и наплывами. Если у профессионалов, мы специально интересовались, процент уноса материала на распыление составляет 15%, то нам подрячик представляет практически удвоенный расход материала, то есть  потери 100%. В проекте, смете и договоре заложен материал «Термобарьер» по 345 р/кг. Подрядчик без согласования завозит на стройку материал «Прометей» по 245 р/кг. И уже потом после получения замечаний, пытается его согласовать. Даже не согласовать, а просто уведомляет, что он соизволил его применить. При этом он подразумевает, что смета должна остаться без изменений.

Ошибки в каркасном строительстве.

Каркас здания смонтирован с отклонениями, фахверковые стойки погнуты, сендвич-панели в отдельных местах не примыкают к стойкам. Особенно это стало заметно, когда начался монтаж остекления субподрядной организацией.

Попытки нажиться на любой мелочи, за которую вы платите.

В коммерческом предложении на поставку светоаэрационного фонаря был предложен и согласован фонарь высотой 1,4 м. На стройплощадку поставлен фонарь высотой 0,72 м. Простой расчет площади показывает, что у поставленного фонаря она на 20% меньше. То есть подрядчик пытается на нас экономить. Аванс на фонарь оплачен в октябре 2017 г. Оговоренный срок поставки 2 месяца. Детали фонаря поступили на площадку только в июне 2018 г. И до сентября 2018 года работы по нему окончательно не закончены.

Перемещение бракованного материала на Курский объект.

Проблема нехватки рабочей силы Стинержи никак не решается. После заливки монолитного перекрытия уход за бетоном не осуществлялся, рабочие были просто переброшены на другой объект в Курск. В результате на поверхности плиты есть усадочные трещины. Кстати, ржавая арматура, которая всю зиму провалялась под снегом и которую не допустил в работу наш технадзор, тоже была увезена на объект в Курск, видимо там технадзор посговорчивее.

Шантаж и вымогательство.

Никакие работы на объекте уже почти месяц не выполняются. Подрядчик шантажирует нас, что продолжит работу, только если у него примут предыдущие работы. Но устранять отмеченные в тех работах недостатки он не собирается.

Чем все дело кончилось…

В результате простоев подрядчика, мы снова пришли к осени, когда заливать бетонную плиту пола может не дать погода. Здание своевременно не закончено, а значит запустить в нем котельную и дать отопление, чтобы хотя бы за зиму в отапливаемом здании выполнить отделку, мы тоже в этом году не успеваем. Сорваны все производственные планы предприятия. Для осуществления деятельности вынуждены продлевать договор по арендуемому сейчас цеху и нести дополнительные затраты.

Опыт взаимодействия с Стинержи лишний раз доказывает нам простые истины: стройка — это всегда тонны потраченного времени, денег, вашего здоровья. Стройка со Стинержи — это тонны потраченного времени, денег и вашего здоровья не только БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО, но и УБЫТОЧНО.

0 0
23.10.2018 17:36 — больше 3-х месяцев назад
ответить
Нет новостей
Блог пуст
Нет скидок




Ваш ответ

Текст комментария
введите
символы
обновить
картинку
Отправить Отмена